Статьи

Купить золото в комиссионном магазине

Как купить золото в комиссионном магазине: преимущества покупки

Что такое комиссионный магазин? Это торговая точка, которая принимает от населения товары, бывшие в употреблении. В отличие от ломбарда, где изначально происходит кредитование клиента под залог его вещей, комиссионка работает по другим правилам. Продавец определяет стоимость товара, оценивая его состояние, и принимает его в реализацию. Деньги за принятый товар за вычетом процента, так называемой комиссии, выплачивают только после факта продажи. Существует разные комиссионные магазины – бытовой техники, одежды, обуви. Особой популярностью пользуются ювелирные комиссионки. Купить золотое кольцо в комиссионном магазине Нижнего Новгорода теперь можно по очень низкой цене.

Основные преимущества комиссионных магазинов, в которых продают мужские и женские парные кольца, изделия с драгоценными камнями, можно выделить в таком перечне:

  • доступная цена по сравнению с традиционными салонными магазинами;
  • все товары, выставленные на продажу, проходят несколько этапов проверки, и потенциальный покупатель может быть точно уверен, что он покупает настоящее золото и серебро;
  • ювелирные украшения, предлагаемые покупателям, не имеют дефектов в виде сколов, разрывов и трещин;
  • в комиссионном магазине большой выбор оригинальных украшений и здесь можно найти браслет, кольцо или брошь необычной формы и редкой красоты;
  • антиквариат по цене обычного украшения – не редкость в комиссионке.

Главное достоинство ювелирного комиссионного магазина – проверка экспертами всех товаров. Перед тем, как принять изделие на продаже, специалист выясняет пробу металла и измеряет карат камня. При оценке украшения делается скидка на его «возраст» и если есть видимые признаки потертости, не критичные для продажи, это учитывается в цене.

Какие ювелирные изделия предлагает комиссионный магазин

Ювелирная комиссионка принимает от населения все виды ювелирных украшений. Обычно это изделия из золота и серебра, представленные в каталоге такими разновидностями:

  • роскошные броши;
  • кольца – обручальные, печатки, женские и мужские;
  • серьги – это могут быть парные серьги или одиночные, с разными видами застежек;
  • украшения для пирсинга;
  • булавки для галстука и запонки;
  • цепочки и колье.

В комиссионке можно приобрести ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями. Теперь кольцо с бриллиантом, колье с топазом, сапфиром и рубином, браслет с гранатом или изумрудом – не такая уж роскошь, а вполне естественная покупка в подарок любимой девушке или дочке. На выбор покупателя предложены изделия с черным и белым жемчугом, фианитом и аметистом.

Как оценивается стоимость ювелирного изделия в комиссионном магазине

Не стоит ожидать, что цена на золотое колье с жемчугом в комиссионке будет совсем низкой, ведь продавец вкладывает в процесс реализации свое время и усилия, учитывая при этом процент комиссии. Некоторые изделия находят своего покупателя сразу, но бывают случаи, когда золото лежит на витрине несколько недель или даже месяцев. Элемент сохранения украшения в целости и сохранности тоже стоит принимать во внимание. Но при всех нюансах серьги с бриллиантами из комиссионки будут определенно дешевле, чем в ювелирном салоне.

Были времена, когда ювелирные украшения считались роскошью, доступной исключительно избранному кругу людей. Чтобы приобрести печатку или колье с сапфиром, простому человеку нужно было копить средства не одно десятилетие. В наши дни ситуация немного изменилась . Теперь любой может купить золотое кольцо в комиссионном магазине Нижнего Новгорода по вполне доступной цене. Мы рассказали вам , как это сделать, и какие преимущества сулит визит в комиссионку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.